>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 10 » Battle.net взломали. Что делать?
10:51
Battle.net взломали. Что делать?

Пока мы спали, случилось страшное: кто-то увел базу емейлов из Battle.net. Однако это не самое страшное. Помимо емейлов увели еще и секретные вопросы. Ладно, а теперь подробнее.
Несколько часов назад был зафиксировано несанкционированное проникновение во внутреннюю сеть компании Blizzard. Целью была кража конфиденциальной информации, т.е. емейлы, пароли, секретки, номера кредиток и т.п. Пока что установили кражу базы емейлов (фишинг не заставит себя долго ждать) и секретных паролей (но это уже финиш). Однако те, кто играет на Европе, могут спать спокойно: секретки были украдены только у жителей  Америки (Северной и Южной).
Чем это нам грозит?
Итак, наши емейлы в руках преступников. Чем это может нам грозить?
Фишинговые рассылки. Пожалуй, единственная серьезная опасность. Фишинговая рассылка выглядит так: на ваше мыло приходит письмо якобы от близов, с нереально выгодным предложением: бесплатная подписка  на год, феникс в подарок, халявная МоР, приглашение на бета-тест и т.п. Для получения этого добра надо перейти по ссылке ниже. Если вы перейдете по ссылке, то увидите сайт похожий по доменному имени на Battle.net. Там вас будет ждать форма входа в Battle.net (точно такая же, как и на оригинальном сайте). Вы вбиваете пароль, после чего вам либо выдает ошибку, либо перекидывает на настоящий Battle.net, но никакого халявного феникса вы не находите. А тем временем ваши данные получают мошенники, после чего они спокойно заходят на ваш аккаунт и прут вашу голду. В худшем случае они прут еще и ваше выло, и если у вас нет серкретки, а ваши данные в Battle.net не соответствуют реальным, ваш акк потерян для вас навсегда, и скорее всего будет продан какому-нибудь ботоводу за бесценок.
Что нужно делать, чтобы не попасться:
  1. Помните, все письма от близов пишутся на языке страны, которая указана у вас в профиле. На английские письма не реагируйте.
  2. Адрес отправителя можно поделать (протокол позволяет). Так что даже в письме с официально почты близов может быть фишинг.
  3. Не переходите по ссылке из письма. Зайдите на свою учетную запись другим путем. 
  4. Не ведитесь на "супер-пупер выгодные предложения". Сами подумайте, зачем близам отдавать вам что-то просто так?
  5. Помните, обычно фишинг происходит во время официальных рассылок близов (скажем, во время раздачи халявных игровых дней). Всегда следуйте пункту 3.
Категория: Новости| Просмотров: 2104 | Добавил: homestos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Помните, все письма от близов пишутся на языке страны, которая указана у вас в профиле. На английские письма не реагируйте.<
Я с британии,черт,черт,черт


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz