Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История мира Warcraft » Расы

Люди в World of Warcraft



Люди – одна из самых молодых и многочисленных рас Азерота. Как и во всех других фентезийных мирах, в мире Warcraft люди занимают особое положение, ибо являются единственно не вымышленной расой Азерота. Люди не стеснены теми рамками, которыми стеснены другие расы, ибо все прочие расы проецируют на себя  какой-то отдельный типаж человека.

История.


Происхождение.


Как произошли люди точно не ясно. По одной из версий, они произошли от врайкулов, которых в свою очередь создали титаны. Так же есть мнение, что люди были созданы титанами не за долго до ухода оных из Азерота.
Первые упоминания о людской цивилизации относятся к периоду войны троллей. Тогда люди уже создали довольно сильную империю на территории нынешнего Южного Лордерона. Столица же располагалась в Стромгарде, на Нагорье Арати. Правил там император Торадин.

Войны с троллями.


По началу люди не участвовали в крупных войнах, ведь воевать было просто не с кем. Единственными потенциальными противниками были тролли, но те были заняты в войне с высшими эльфами. Однако вскоре угроза нападения троллей нависла над королевством людей. Тогда люди заключили союз с эльфами, и пока тролли воевали на севере, армия людей нанесла им сокрушительное поражение с юга. По мимо воинов, в атаке участвовали и людские маги, которых специально для этой войны обучили эльфы.
В результате люди заключили союз с эльфами, избавились от угрозы троллей и освоили искусство магии.

Развал империи.


После победы над единственны опасным врагом, люди начали расходиться во мнениях. Империя начала разваливаться на более мелкие государства. Первым отделился город Даларан, который был населен преимущественно потомками магов, которых в свое время обучили высшие эльфы. Позже отделились Альтерак, королевство Гильнеас и островное королевство Кул-Тирас. Позже отделился Лордерон, занявший северные земли.
Позже часть людей направилась на юг, и пройдя немалый путь, основали на юге материка город Штормград, под контроль которого позже попали все окрестные земли. Возглавлял тех людей один из потомков императора Торадина.

Первая Война.


Королевства спокойно себе жили, все более отдаляясь друг от друга. Маги создали Совет Тирисфаля, который должен был защищать мир от вторжения Пылающего Легиона. Тролли ничего не могли противопоставить людям, и скрывались в лесах, а люди по какой-то непонятной причине не воевали друг с другом. Так продолжалось три тысячи лет, пока Медив, могущественный маг, воля которого была подчинена Темному Титану Саргерасу, не открыл Темный Портал. Орки, хлынувшие из портала, напали на армии людей, но встретили организованное сопротивление и отступили. Однако орки превосходили людей по численности, а силы людей были разрознены. Вскоре Штормград был разрушен. Остатки армии людей бежали в Лордерон.

Вторая война.


Люди поняли, что по одиночке войну с орками не выиграть. Соединив свои армии, а так же заключив альянс  с эльфами и дворфами (которым к тому времени пришлось спешно покидать свои владения), они встретили армию орков на подступах к Лордерону.
Однако армии Альянса потерпели от орды сокрушительное поражение, и отступили к столице Лордерона. Оркам помогло численное превосходство и предательство королевства Альтерак. Однако позже в армии Орды возникли внутренние противоречия, что дало Альянсу возможность отразить удар и выиграть войну.

Третья война.


Орков загнали в рабство, а альянс медленно разрушался. Королевства людей вновь отдалялись друг от друга. Айден Перенольд, тот самый король Альтерака, который предал альянс, смог удержаться у власти. Гильнеас отгородился от всего мира стеной, эльфы и гномы также вышли из союза.
Так шли годы, пока не случилось восстания пленных орков. Однако орки не стали воевать с людьми, а скрылись на украденных кораблях в море.
Те временем в Лордерона началась эпидемия чумы. Стало ясно, что кто-то распространяет зараженное зерно по всему королевству. Артес, принц Лордерона, берется найти и наказать диверсантов. Однако вскоре он выясняет, что все намного серьезнее: чума не убивает людей, а превращает их в зомби. За всем этим стоял демон Молганус. Молганус смог обмануть Артеса и подчинить его волю своему хозяину Нер’Зулу. Артес сходит с ума и переходит на сторону плети. Полчища нежити уничтожают Лордерон, и королевство Даларан. Часть людей спасаются, уплыв на запад, к землям Калимдора. Там они встречают орков, заключают с ними союз и вместе побеждают нежить и демонов, которые за всем этим стояли.

Нынешнее состояние.


Ныне люди разбрелись по всему миру. Основным оплотом человечества считается Штомград, так как все прочие королевства людей либо ослаблены, либо уничтожены. Также уцелел Даларан, ныне парящий над землями Нордскола, и есть Террамор, расположившийся на восточном берегу Калимдора. Впрочем, орда (с которой люди давно рассорились) уже подходит к его порогу, и город ждет незавидная учесть.

Культура.


Бесполезно описывать культуры этой расы только по тому, что она начисто копирована с нашей реальной культуры. Это вам не орки, которых выдумали, и которым присущи определенные черты характера. Можно сказать, что люди – самая разносторонняя раса Азерота.

Категория: Расы | Добавил: homestos (10.04.2012)
Просмотров: 1765 | Рейтинг: 5.0 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz