Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История мира Warcraft » Расы

Орки в Warcraft



История.

Орда на службе у Легиона.

Изначально орки жили на планете Дренор, был мирными кочевниками и скотоводами, а так же владели шаманизмом. Они жили в мире с дренеями, инопланетной расой, мир которой был уничтожен пылающим легионом. Воевали орки только с ограми.
Однако через некоторое время Пылающий легион смог обманом подчинить уважаемого оркам шамана, Нер’Зула. Демоны внушили ему, что дренеи оркам враги, а сама орда должна служить демонам. Демоны дали орками испить крови Маннороха, что дело им новые силы, и изменило их внешность: их кода стала ярко-красной.
Не все орки согласились пить кровь. Класс Северного Волка, ведомый Дуротаном и Оргримом Молотом Рока не стал пить кровь демонов, и был изгнан из Орды.
Тем временем ученик Нер’Зула, Гул’Дан получил контроль над Ордой. Лидером стал Чернорук, марионетка Гул’Дана.
Тем временем Орки открыто объявили войну дренеям, тем самым потеряв контроль над стихиями. Орда отреклась от шаманизма, а взамен приняла колдовство демонов. Дренор был полностью под контролем Орды. Однако поле победы над всем сильными врагами Орду начали раздирать противоречия, начались войны кланов.

Вторжение в Азерот.

Так продолжалось пока Гул’Дана не посетило видение. В нем маг из другого  измерения, Медив, предложил орде напасть на Азерот – другой мир, в котором было много земель и народов для захвата. Гул’Дан и его Теневой Совет согласились послушать Медива, и стали ждать от него вести. Вскоре в Дреноре был открыт Темный Портал.
С помощью магии колдуны Гул’Дана смогли расширить портал, чтобы через него могла пройти небольшая группа орков. Первые разведчики сошли с ума, но тем не менее было понятно: по ту сторону портала действительно другой мир.
После этого был послан новый отряд орков, которые должны были построить в Азероте передовую базу. Там орки встретили людей – обыкновенных крестьян. Орки быстро расправились с ними, и решив, что люди не умеют воевать начали готовить масштабную атаку. Под руководством огра-мага Чо’Галла и Киллрогга Мёртвого Глаза, Орда напала на первое встретившееся им королевство людей: Штормград. Однако там орда воевала уже с хорошо подготовленной армией, а по сему потерпела поражение и бежала.
Орду снова начали раздирать противоречия, по этому Гул’Дан назначил на пост вождя снятого от туда ранее Чернорука.
Чернорук смог вернуть порядок в ряды Орды, а тем временем Гул’Дан получил новое сообщения от Медива. Медив приказал оркам напасть на людей снова. Гул’Дан согласился.  Так началась новая война. На этот раз орда была более организована, и Штормград пал. Тем временем изгнанные из орды кланы Северного Волка переселились в Альтерак. Гул’Дан однако не хотел оставлять их в покое, и направил убийц для устранения Дуротана. Дуротан был убит, однако его маленький сын выжил. Орченка нашел один из дворян Лордерона.
Тем временем люди поняли, что Орда пришла в Азерот не просто так, подозрения пали на Медива. Медив был убит, а находившийся в это время в сознании мага Гул’Дан впал в кому.
После пробуждения Гул’Дан узнал, что Чернорук был убит Оргримом, а Совет Теней больше не существует. Власть в орде захватил некогда изгнанный Оргрим, Молот Рока. Гул'дан, не желая быть казненным, присягнул новому вождю на верность, и пообещал пополнить силы Орды армией нежити. Вскоре он начал воскрешать членов Теневого Совета, которые стал первыми рыцарями смерти.

Конец старой Орды.

Время шло Орда, выигрывала вторую войну, и тогда Гул'дан решил оттискать гробницу Саргераса, падшего титана. О ней он узнал от Медива. Гробница по легенде таила огромные силы. Треть орды бросилась на поиски гробницы, еще треть по приказу Молота Рока бросилась догонять Гул'дана, чтобы казнить того за неповиновение. Альянс собрался с силами, и разгромил Орду.
Гул'дан сгинул в катакомбах, Чо'галл был убит, Молот Рока был пленен. Орду частично перебили, а частично загнали в резервации. Орда потеряла источник силы демонов.

Тралл. Новая Орда.

Прошло семь лет. Люди восстановили свои королевства после войны, орки томились в резервации. А таем временем Тралл, сын Дуротана (тот самый орченок, которого спас дворянин Лордерона) сбежал из людского рабства. Вскоре он нашел других орков, которые вели партизанскую деятельность. Он повстречал Оргрима, который сбежал тремя годами ранее, от которого узнал, кто был его отец. Также он открыл в себе силу шамана. Вместе с его новым знакомым Громом Адским Криком он совершал налеты на резервации, стремясь освободить орков. В общем, нападения на резервации шли довольно успешно, а орда набирала силы. Люди, по каким-то непонятным причинам, на кучи орков не реагировали.
В конце концов под началом Тралла оказалась довольно крупная армия. А Оргрим, Молот Рока погиб во время одной из атак. Тралл, понимал, что не может на равных воевать с огромными армиями людей, в то же время люди бы не дали оркам жить мирно. Однако ситуацию спас Медив, явившийся Тралу в видении и убедивший Тралла плыть на запад, в Калимдор. Тралл ограбил людей на несколько кораблей, после чего орки направились покорят новые земли. По пути им встретились тролли Черного Копья, которые взамен на помощь в победе нам морской ведьмой согласились присоединиться к орде.
Орда добралась до Калимдора. Вскоре выяснилось, что помимо орды на материке присутствуют силы непонятно как оказавшихся там раньше орков людей. Орки начали воевать с людьми, попутно встретили расу разумных быков – тауренов. В обмен на помощь с уничтожением кентавров, таурены присоединились к Орде.
Тем временем орда продвигалась вглубь материка, ибо Тралл хотел увидеть оракула, который обитал в одной из далеких пещер. Орда с боем отбила у альянса пещеру, после чего Тралл пошел в нее и встретил там двоих: Медива и Джайну Праудмур, лидера людей. Медив предложим им примириться перед грядущей опасности, и поведал о нашествии пылающего легиона. Люди и орки объединились, хотя союз был донельзя шаток.
Тем временем орки под руководством Адского Крика убили полубога Кенариуса, помощь в этом им оказал демон Маннорот, кровь которого орки и испили. Тралл со своей армией вернулся в лагерь Адского Крика, и обнаружил, что все орки испили кровь демонов. Тралл похитил Адского Крика с помощью специального камня, после чего отчистил его от скверны. Тем временем вторжение демонов уже начиналось.
Тралл и спасенный Адский Крик, победили Маннорота, после чего начали войну с демонами. Вскоре они заключили союз с ночными эльфами, и в конце концов смогли отразить атаку демонов и победить их лидера, Архимонда.

Оргриммар.

По окончанию войны Тралл решил остаться в Калимдоре, и создал собственный город – Оргриммар. Однако вскоре орков атаковал адмирал Даэлин Праудмур, отец Джайны Праудмур. Хотя дочь и пыталась отговорить отца от войны, адмирал твердо стоял на том, что орда должна быть уничтожена. В конце концов орки разгромили армию Даэлина, а самого его убили.
Пролог к новой истории.
Прошло всего два года, а отношения между ордой и людьми окончательно испортились. Мир перестал быть даже формально, мир погрузился в войну. Людей на материка поддержали ночные эльфы, которые были недовольны вырубкой леса.
Так началась история World of Warcraft.

Прочие орки.

За все это время орки успели разбрестись по всему Азероту. Много орков осталось на Альтераке, подконтрольные драконам орки воевали близ черной горы, множество орков скверны обитает на развалинах Дренора.
В целом картина выгладит так:
•    Орда Тралла. В ней состоят большинство орчих кланов: все кланы  Калимдора, кланы Альтерака, чистые от скврены орки Дренора.
•    Орки, подконтрольные черным драконам. Обитают близ черной горы.
•    Орки скверны. Орки, пьющие кровь демонов. Обитают в Запределье, были подчинены Иллдану.

Культура.

Большинство считают орков тупыми жестокими убийцами. Однако это не совсем верно. Да, за годы войн орки превратились в расу беспощадных воинов, однако издревле орки были мирными скотоводами и шаманами. Глупость свойственна далеко не всем оркам, хотя средний орк и не отличается сообразительностью.
Нынешняя Орда старается уйти от своего темного прошлого, хотя удается далеко не всем и не всегда.

Орки и классы.

В World of Warcraft оркам доступны следующие классы:
•    Шаман. Тут все понятно, оргии издревле владели шаманизмом.
•    Воин. Собственно, и это довольно очевидно. Какой орк не умеет махать мечем?
•    Охотник. Орки издавна охотились для пропитания. Во время войн этот навык им тоже пригодился.
•    Разбойник. За  многие годы орки достигли совершенства во всем, что касается убийств. По этому не удивительно, что орки в совершенстве постигли рутину разбойника.
•    Чернокнижник. Влияние Пылающего Легиона не пропало даром – среди выживших орков осталось не мало колдунов. Хоть в орде их не любят, чернокнижники полезны в войне, а по этому оркам приходится их терпеть.
•    Маг. Как ни странно, но орки могут быть магами. Это еще раз доказывает, что он не так тупы, как кажется.
•    Рыцарь смерти. Собственно, рыцарем смерти может быть хоть воскрешенный с помощью некромантии мурлок.

Категория: Расы | Добавил: homestos (09.04.2012)
Просмотров: 2338 | Рейтинг: 5.0 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz