>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 23 » Кто такая Сара Керриган?
17:17
Кто такая Сара Керриган?


Как вы уже наверняка догадались, я недавно посмотрел вступительный ролик к StarCraft II: Heart of the Swarm. Ранее меня не особо интересовала данная игровая вселенная, но ролик был настолько хорош, что я пишу этот текст. Вообще домен и тематика сайта не очень располагают к написанию статей о StarCraft II, однако меня все равно никто не читает, так почему бы и не написать? Итак, кто такая Сара Керриган?

Детство. 
О детстве Сары известно немногое. С раннего возраста она обладала мощными псионическими способностями. Ее мать была мертва, отец пребывал в коме. Предположительно, виновата была в этом сама Сара, которая не умела контролировать свою силу. Ее способности попали в поле видимости конфедерации (местная власть у местных людей), которые немедленно ее вербуют. Она проходит обучение под руководством лейтенанта Рамма. От использования своих способностей она отказывается, начальству не подчиняется, как бы те ей не угрожали. Она игнорирует даже угрозу убийства отца. Такая хреновая ученица, понятное дело, никому не нужна, и в конце концов ее подчиняют с помощью нейроимплантантов.

Работа на конфедерацию, переход на сторону повстанцев. 
После того, как Сару подчинили своей воле, она таки прошла обучение до конца, и стала выполнять роль убийцы, при том одной из лучших. Однако ее способности и воля были ограничены. Так продолжается до тех пор, пока ее не спасает Арктур Менгск, глава повстанцев. После перехода на сторону повстанцев она все еще не может использовать свою силу на полную, но уже частично обретает свободу воли. Собственно, на стороне повстанцев она занимается все там же: убивает того кого ей скажут. 
Таким образом начинаются события первого Старкрафта. Керриган с отрядом повстанцев совершает революцию на планете Антига Прайм, которая служит колонией. Силы конфедерации 
 блокируют планету. Однако Менгск приказывает Керриган использовать украденый у сил конфедерации пси-излучатель, дабы приманить летающих неподалеку зергов. И хотя Сара против подобной тактики ведения войны, она подчиняется. Зерги прилетают и раскидывают флот конфедерации, повстанцы убегают. 
Через некоторое время повстанцы добираются до столицы конфедерации, где 
Менгск снова использует пси-излучатель, приманивающий хренову тучу зергов к системе. Однако на этот раз повстанцам не везет: зергов атакуют протосы, сверхраса,  пытающаяся истребить зергов. Керрган отправляют воевать с протосами, с чем она без проблем справляется, однако прибывшие на место зерги без проблем справляются с ней. 




Перерождение.
Однако история Керрган на этом не заканчивается. Зерги проводят над ней эксперимент, превращая ее  гибрид человека и зерга. Сара обретает огромную силу, страшный облик, защитный панцирь, когти и клылоподобные конечности, используемые ей для расчленения противников в ближнем бою. Кроме того, преобразившись, Сара растеряла представления о нравственности, человечности, и вообще стала свободна от своего былого морализма. Однако все еще находилась под чужой властью: на этот раз это был Сверхразум зергов. Ах да, дело происходит на планете Чар, столице зергов. 
В таком состоянии Керриган застает ее бывший соратник по сопротивлению, Рейнор. Как позже оказывается, они почувствовал ее пси-сигналы, которые она подавала, находясь в коконе зергов, и прибыл ее спасать. Она убивает всех его людей, однако самого Рейнора щадит. Позже тот спасается вместе с протосами, также прибывшими на сигнал Сары.
Сама Сара тем временем проникает на научную станцию терранов, там она снимает ограничение своих пси-способностей, которые на нее наложили при подготовке в конфедерации. После обретения всей полноты своей силы она обнаруживает протосов, прибывших сюда для атаки. Пока Сара воюет с 
Тассадаром, одним из командиров протоссов, другой протосс, Зератул, убивает одного из мыслителей зергов. Однако Зератул имел неосторожность засветиться перед Сверхразумом, который через него узнает координаты столицы протосов, и отправляет туда свою армию. Сара же остается на Чаре с целью выследить Тассадара и Зератула. Впрочем, протоссам все равно удается победить зергов и убить Сверхразум.
Королева клинков.
После смерти Сверхразума Керриган обретает наконец долгожданную свободу. Больше ей не хочется находиться под чьим-то влиянием, теперь она планирует править сама. Однако этому мешает появившейся из неоткуда новый Сверхразум. Керриган сообщает о появлении Сверхразума протосам, дабы те помогли ей в борьбе в неугодными зергами. Конфедерация тем временем вторгаются на Чар, и захватывают Сверхразум и подчиняют его себе, заимев таким образом ручную армию зергов. 
Протоссам, повстанцам и Керриган это очень не нравится, по этому они объединяются, дабы надавать Конфедерации за такую наглость по щам. У них это получается, они захватывают Сверхразум и разрушают устройства управления. Однако Керриган предает союзников, нанеся им сокрушительный урон. Тем временем она же захватывает одну из матриархов протоссов, Расзагаль, и угрожает ее убить, если Зератул, лидер протоссов, не убьет Сверхразум. Так Керриган становится единственной королевой зергов. Позже она наносит сокрушительное поражение объединившемся силам Конфедерации, повстанцев и протоссов, после чего сидит себе спокойно на своем Чаре. 
Как Сара человеком стала. 

Через некоторое время зерги начали снова нападать на колонии людей. Тем временем бывшие повстанцы занимаются добычей артефактов, котоые им заказали таинственные наниматели. Однако попутно им приходится столкнуться с зеграми и Керриган лично. Выясняется, что зерги воюют тоже не от скуки, а ради тех самых артефактов. Тем не менее у людей артефактов больше, и они с награбленым убегают к своему нанимателю, коим оказывается сын императора. Он рассказывает им, что с помощью данных артефактов можно превратить Керриган обратно в человека. Тут же прибывают протоссы, и рассказывают, как и зачем нужно это делать. Объединенная армия ломится на Чар, активирует артефакт. после активации артефакт убивает всех зергов на близлежащей территории, а Керриган становится человеком. ее пытается убить Тайкус, соратник Рейнора, однако Рейнок прикрывает ее от выстрела и убивает Тайкуса. Позже выясняется, что у Тайкуса не было выбора, так как иначе бы его убил Менгск (он к тому времени уже был императором), установившей в его скафандре бомбу. 




Сара в StarCraft II: Heart of the Swarm
Пока точно не ясно, какую же сторону примет Сара в новом дополнении. Точно известно, что теперь она будет положительным героем. Однако едва ли Керриган захочет терять с таким трудом полученную свободу. 





Скульптура Керриган перед офисом в Версале.
Перед офисом Blizzard в Версале можно наблюдать вот такую скульптуру Керриган (фото ниже). Скульптура выполнена из бронзы, в натуральную (даже чуть больше) величину. Автор - Стив Вонг. 
Категория: StarCraft II| Просмотров: 5331 | Добавил: homestos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая статья!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz