>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 26 » История мира ArcheAge
05:25
История мира ArcheAge
Представляю вашему вниманию краткую историю мира ArcheAge. Со временем раздел будет пополняться. 
Сотворение мира. 
Изначально была только Богиня-Мать, носившая имя Сиоль (Thiol). Она сотворила весь видимый мир. Так же она создала первое живое существо, которого назвала Ипна (Ipna). Для него был выстроен райский сад, в котором он мог жить. Чтобы Ипне было не так скучно, Сиоль создала для него девушку. Девушка носила имя Нуи (Nui), и была настолько идеальной, насколько это возможно. Можно сказать, что она была подобна Сиоли. Однако Нуи была даже слишком идеальна для Ипны, по этому он быстро ей наскучил. В один прекрасный день она от него убежала. Где-то на краю мира она нашла созданный когда-то давно Сиолью демонов, которые обучили ее темным искусствам. Став лидером демонов, Нуи создала вой собственный мир под землей, и назвала его Адом. Так Нуи стала олицетворением всего зла мира. 
Сиоль

Тем временем Сиоль создала новую девушку для Ипны. Она учла прошлую ошибку, так что новая девушка была не столь высокомерна и эгоистична. Имя ее не сохранилось.

Становление королевства Ипна.
Со временем Ипной и его девушкой был создан целый народ, названный в честь своего создателя, Ипна. Райского сада стало для них не хватать, и Сиоль создала для них более просторный мир. Время шло, популяция Ипна увеличивалась, и со временем у них сформировалось собственное государство. Лидерам государства был король, которым мог стать только прямой потомок Ипны. 

Нашасуи
Так продолжалось довольно долго. Со временем некоторым Ипна надоело то, что ничего не происходит. Они объединились и отправились путешествовать по миру, с целью установить свое владычество над всем землями. Они зашли на край мира, где встретили демонов и их лидера Нуи. Так как Нуи и отколовшиеся от основной массы Ипна в целом разделяли убеждения друг друга, они объединились. Ипна-отступники начали называть себя Нашасуи (Nachasui).

Анталиону

Нашасуи создали свое собственное государство с имперским укладом. Нашасуи отреклись от Сиоль, и полностью перешли на сторону Нуи. Используя свою силу и знания, они начали строить боевые  мекка-машины (mecca-machines), работавшие на сила пара и темной энергии. За несколько сотен лет было построено огромное количество таких машин. Лидером Нашасуи к тому времени стал некромант   Анталион (Antalion). Движимый жаждой власти, он пошел войной на Ипна. 
Тем временем часть Нашасуи отказалась присягнуть на верность  Анталиону. Они ушли на далекий континент Нуиа, где приняли решение искать единения с природой. В последствии они вымерли, он остались их потомки — феи и ферре. 

Великая война.

Как уже говорилось, Анталион напал на королевство Ипна. Он рассчитывал на быструю победу за счет превосходства в силе оружия, однако сильно ошибся. Благодаря мастерскому владению магией Ипна отбили верные атаки Нашасуи. Впрочем,  Нашасуи тоже были сильны и имели большие резервы  мекка-машины, так что конфликт затянулся на многие годы. Потом на десятки лет, а потом и на столетия. 
В конце концов обе стороны не отвлекаясь от войны начали разрабатывать новые тактики ведения боя.  Нашасуи решили создать себе в помощь три новые расы: гномов (Dwarfs), варборнов (Warborns) и вернувшихся (Returneds). Гномы были созданы для добычи полезных ископаемых и создания боевых машин. Вернувшиеся — мертвые души, призванные с того света некромантами для создания дополнительной армии. Варборны — это что-то среднее между Нашасуи и демонами. Элита темной армии. 

Представители разных рас мира ArcheAge

Создав новую армию,  Анталион снова пошел войной на Ипна. На этот раз ему удалось сломить их сопротивление и завоевать значительную часть королевства.
Ипна были отброшены в глухие леса своего королевства. 
Там они начали разрабатывать план контр-удара. Для начала ими было принято решение создать новую расу, эльфов. Ипна обучили эльфов магии. Эльфы в свою очередь рекомендовали Ипна создать еще одну расу — людей. Люди были не столь искусны в магии, зато были превосходными воинами. 
Война продолжалась, однако без особых успехов для обеих сторон. Так было до тех пор, пока эльфы и люди не смогли переманить гномов на свою сторону. Те подняли мятеж, и это позволило людям и эльфам нанести сокрушительный удар по  Нашасуи. Теперь в положении оборонявшихся были уже темные силы. 
Анталион начал небезосновательно беспокоиться, так как перевес в силах теперь был у сил света. Но именно в этот момент в ход войны смешалась темная богиня Нуи. Она согласилась помочь темной армии в обмен на душу  Анталиона, на что он согласился. Нуи создала оружие невероятной силы, которое могло уничтожить чуть ли не всю армию противника. Однако эльфы каким-то образом узнали о планах темных сил, и обратились к Сиоль за помощью. Та создала печать, которая должна была затянуть Нуи и ее оружие в ад, запечатав при этом выход из ада. Началась решающая битва. 
В этой битве приняли участие обе богини, как темная, так и светлая. Во время битвы за оружие Нуи и Сиоль попали под удар оного, тем самым спася мир от разрушения. Сиоль использовала печать, и их обеих затянуло в ад. Армия  Нашасуи была разбита, силы добра победили. Правда,  ценой свободы Сиоль. 

Вторая эпоха. 
После падения  Нашасуи служившие им расы заключили мирный договор с победителями. После того, как мир оправился от разрушительной войны, Ипна решили уйти в поисках новых земель. В настоящее время никто точно не знает, где они находятся.
Прошло время, расы расселись по континенту. Истории о былых сражениях перешли в разряд легенд. Настало время торговли и борьбы за территории. Самое большое королевство заимели люди. Им же принадлежал самый крупный город мира -  Дельфинат (Delphinade). 
Однажды люди решили организовать экспедицию в Гигантский кратер, который образовался от удара оружия Нуи.  Люди, правда, давно забыли историю кратера. Люди собрали представителей всех рас, и сформировали отряд, который и отправился на поиски разгадки тайны кратера. 

Участники экспедиции
Кипроза Дейер (Kyprosa Daeior)  - внучка короля людей. Когда ее отец обезумел, ее отправили жить к деду ее матери. Дед ее невзлюбил, и в конце концов она сбежала. 
Охидна (Orchidna) — внебрачная кузина брата отца Кипроза. В младенчестве была оставлена умирать в лесу, однако была спасена случайно оказавшийся рядом  Кипрозой (вот ведь совпадение). 
Тайянг Калзит (Tahyang Kahlzit) — сын вождя Ферре.
Джин Эвернайт (Gene Evernight) — принц Иферии, когда-то сбежавший из своего  города, дабы освободиться от своих будущих обязанностей. В последствии стал учеником гладиатора. 
Мелисара Риволла (Melisara Livolla) — была дочерью обвиненного в измене королевского генерала. Выросла в приюте, который занимался воспитанием наемных убийц. 
Эанна Нимуш (Eanna Nimush) — дочь генерала-губернатора  Дельфината. 
Люциус Куинто (Lucius Quinto) — любовник Эанны Нимуш, поэт. 
Аранзеб (Aranzeb) — хранитель магии эльфов.
Аранзебия (Aranzebia) — крестница  Аранзеба. 
Олло (Ollo) — гном-инжинер, один из лучших в своем деле. 
Инох (Inoch) — сын знатного семейства из королевства  Ирамканд. Его дядя был в королевстве верховным жрецом. 
Наима (Naima) — неизвестно, кто она такая. Вся информация о ней заканчивается на том, что она не знала всеобщего языка. 

Экспедиция. 
Отряд отправился в путь. Дошли до кратера они без особых приключений. Дойдя до кратера, они обнаружили магические ступени, которые вели вниз. Герои решили спуститься по ним. Дойдя до самого низа, они нацарапали на камне свои имена. Так как Наима не знала языка, за нее ее имя нацарапал Инох. 
После этого они осмотрелись, и Орхидна обнаружила печать, с помощью которой был запечатан да. Она ее коснулась, и ад открылся, и героев затянуло внутрь, а некоторые из обитателей ада вырвались наружу. Оказавшихся в аду героев поймали обитавшие там черти, 
после чего начали делать с ними то, что обычно делают черти с попавшими в ад смертными. Однако обитавшая в аду Сиоль как-то раз обнаружила что черти творят с нашими героями, и отбила героев у демонов. Она перенесла их в их мир, исцелила, после чего последовал следующий диалог. 

12 Архангелов. 
За время пребывания в аду Сиоль порядком надоело ее существование, и она решила отдать свою роль кому-то другому. К примеру, 12 героям, которых она только что спасла от вечных мучений. Она взяла с них клятву быть хорошими и делать все только хорошее, после чего каждого наделила силой. Так они стали архангелами:
Кипроза Дейер — Страж Врат Ада и Архангел Связи. Новое имя:  Раншиша (Ranshisha)
Джин Эвернайт — Архангел Разрушения, новое имя: Кириос (Kyrios).
Аранзебия — Архангел Моря. Новое имя: Даута (Dahuta).
Тайянг Калзит — Архангел Ветра. Новое имя на русскоязычного игрока не читаемое. 
Эанна Нимуш — Архангел Нуи! Хранительницы души Нуи, самый сильный архангел. Новое имя, как не трудно догадаться, Нуи. 
Олло — Архангел Стальной Воли. Новое имя: Шатагон (Shatagon). 
Инох — Архангел Смерти. Новое имя: Хаджева (Hajewa).
Орхидна — Падший Архангел. Получив силу, вернулась назад в ад, где ей в общем-то все понравилось еще во время прошлого визита. 
Еще 4 Архангела далее выпадают из сюжета. Кто из них кто, неизвестно. 
Ангел Искусства, Анил (Anil)
Ангел Времён Года, Неве (Neve)
Ангел Фортуны, Айджи (Iji)
Ангел Мести, Адалнус (Adalnus)

Третья Эпоха. 
Так началась Эпоха Архангелов. Сбежавших из ада демонов поймала и заточила назад Архангел Нуи. Архангел Ветра тем временем собрал всех Ферре и отправился вместе с ними создавать собственную империю. И все бы было хорошо, если бы Кирос, Архангел Разрушения, не сошел с ума. После того, как это произошло, он начал охотиться на других архангелов. Первым он убил ничего не подозревавшего Тайянга, Архангела Ветра. После этого он отправился выпиливать других Архангелов. Следующими его жертвами стали  Мелисара и  Аранзеб. С каждым убитым архангелом сила Кироса росла, так что чем больше он убивал, тем сложнее было его остановить. Однако двое сильнейших из оставшихся архангелов, Нуи и Хаджева смогли победить Кироса и отправить его а ад, однако вместе с ним в ад унесло и ослабевшую Ангела Нуи. В процессе битвы был разрушен целый континент, а большая часть его населения погибла. 
После катастрофы люди, эльфы и гномы переселились на другой континент, который был поровну поделен между тремя расами. Люди обосновались на востоке, эльфы на севере, а гномы на юго-востоке.
Поселившиеся на полуострове Солзрид (Solzreed) люди начали называть себя Нуианами, в честь Ангела Нуи. Шли года, нуиане расширяли свои владения, и со времнем дошли до места под названием Бухта Полумесяца (Crescent Bay), на которую претендовало другое королевство людей. Противостояние между двумя королевскими семьями в скором времени вылилось в то, что позже назвали Войной Затмения (Eclipse War). Нуиане в той войне победили, и королевство людей, возглавляемое семьей  Solzreed, бежало на континент Харихара. Подданные этого королевства начали называться харихарцами. Тем временем семья  Alleon отвоевала Бухту Полумесяца у королевства нуиан. Победители заключили союз с эльфами. 
Те из нуиан, которые не смирились с поражением, ушли на континент Харихара. Там люди построили империю под названием Харихария (Hariharalaya). Империя росла, однако однажды люди наткнулись на народ Ферре, который переселился туда еще во времена архангелов. И хотя Ферре были лучшими войнами, людей было больше и они со временем победили и включили земли Ферре в свое королевство. Палтави, императрица  Харихарии, была скрытой последовательностей  Нашасуи. По этому когда часть империи под названием  Ostera решила отколоться, для получения военного преимущества она начала производить запрещенные боевые машины. Восстание было подавлено, а императрица умерла своей смертью. Однако после ее смерти империя развалилась.  Харихарие до сих пор используют боевые машины для ведения войны, хотя это и вызывает недовольство людей и эльфов (и некоторую зависть у гномов). 

Тем временем измерение, в которое был заперты Кирос и Нуи, начало проникать в реальный мир. Из разломов между двумя мирами армии Кироса терроризирую королевства людей. Также Кирос имеет последователей родом из реального мира, которые стремятся вернуть его. 

Также не стоит забывать про Орхидну. За время проведенное в аду она подчинила себе всех демонов и Нашасуи. Так как печать уже не имеет прежней силы, армии демонов вырываются из ада через огненные разломы. У Орхидны тоже есть последователи среди обитателей реального мира. 
Категория: ArcheAge| Просмотров: 3172 | Добавил: homestos | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz