>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Еще 800 тысяч подписчиков покинули World of Warcraft.
14:58
Еще 800 тысяч подписчиков покинули World of Warcraft.
Да, очередной квартальный отсчет! И снова World of Warcraft теряет подписчиков. На этот раз это 800к игроков. И того с момента  старта нового аддона ВоВ потерял 1.7 миллионов подписчиков. Огромная цифра, ведь правда?
Данная новость всколыхнула заскучавшее комьюнити. На форумах всех регионов начали появляться темы вроде "ВоВ уже не тот", "Ахаха еще 800к бросило ВоВ", "ВоВ говно, я его бросаю" и т.п.

Почему они уходят?

Начнем с того, что игроки уходили всегда. Нельзя же вечно играть в одну и туже игру. Да и за те 3-5 лет, проведенных с игрой человек взрослел, и больше не мог уделять игре должного внимания. Но на смену этому игроку тут же приходил новый. Сейчас же на рынку огромный выбор ммо. Игроки все также уходят из вова, но поток новых игроков уменьшился: у людей появился выбор. Это в далеком 2004, когда вов только стартовал, играть было просто не что. Сейчас же есть Рифт, Вархамер, Аллоды (:trollface:), да та же Префект Ворлд. Соответственно, игроки растекаются по разным играм.

Второй причиной будет уменьшение фанатской базы. Когда ВоВ только вышел, основная масса игроков пришли в него после третьего Варкрафта. Сейчас же, когда в варкрафт почти никто не играет, поток фанатов вселенной иссяк. А старым фанатам игра просто надоела.

Третья причина в самой игре. К сожалению придется констатировать факт: качество игры упало. Рейдов стало меньше (хотя боссы и интереснее), дейлики стали чуть ли не обязательны, ворлд пвп уже не то. Последний патч просто шедевр, ужасная цветовая гамма рейда, куча дейликов, невероятно растянутый маленький контент. Однако я играю достаточно давно, и возможно игра мне просто надоела.

Куда нам плыть?

Разумеется стоит подумать и о том, что станет с ВоВ. Скорее всего отток игроков продолжится (СТВОР, ГВ2, прочие конкуренты оттяпают свой кусок рынка), и Близзард придется смирится с мыслью, что столько, сколько сейчас играет в вов, играть больше никогда не будет. Прошло то время когда на рынке не было конкурентов, теперь для каждого найдется такая ммо, которая подойдет именно ему. Так же им придется смирится, что теперь они не имеют огромной базы фанатов, готовой играть во все, что они сделают: вся эта база и так играет. А чтобы  пополнить базу подписчиков придется больше тратить на рекламу. И стоит учесть, что в основном новые игроки это дети (да да, та самая ненавистная школота), и игра будет делаться так, чтобы угодить именно им.
Но не все так плохо. В конце концов если вов надоел, его можно просто бросить. Ну, или 2-3 месяца отдохнуть он него.

Категория: Новости| Просмотров: 1686 | Добавил: homestos | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz