Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ArcheAge

Ферре - ArcheAge

Ферре - похожая на кошек гуманоидная раса, обитающая на Восточном материке. Быстрые, ловкие, ферре прирожденные охотники. Из оружия предпочитают луки и кинжалы, но среди них есть и те, кто умеет пользоваться магией. Легко находят общий язык с разнообразной живностью, могут приручать животных. 
Живут Ферре общинами, где очень сильна родовая связь. Преступления против членов племени наказываются очень сурово, вплоть до изгнания или казни. Ферре легко ладят с животными и даже приручают их. Самым распространенным животным для приручения является снежный лев, используемый в качестве средства передвижения. 
Религии как таковой в ферре нет, касты жрецов и шаманов отсутствую. Наука и искусство тоже не развиты. Политическая активность тоже на нуле, так как нет единого государства. У каждого племени есть свой вождь, мара. 
К другим народам ферре относятся настолько дружелюбно, насколько это возможно для кочевников. Тем не менее, набеги на оседлые народы с целью наживы все-таки устраивают, хотя стараются особо не зверствовать. 

История. 

Зародились Ферре на Изначальном материке, где занимали никому не нужные степные территории. После открытия портала вместе с остальными народами убежали на Западный материк, однако там им не понравилось и они ушли на Восточный. Что было дальше неизвестно, т.к. ферре не ведут летописей. Примерно через 450 лет после Исхода на них наткнулись обосновавшиеся на континенте люди из Харихаралла, решившие захватить степные земли. Однако люди быстро отгребли и решили, что с ферре будет проще заключить союз. 
После заключения союза ферре посмотрели на устройство людского государства и подумали, что им бы тоже было неплохо сделать свою империю. Они избрали себе Верховного Мара (верховный вождь), который начал потихоньку объединять разрозненные племена. Первый Верховный Мара, Капаган, правил около 60 лет и за это время смог создать из кучи племен единое государство. Второй Верховный Мара, Талли, решил, что территории уже маловато, и пошел войной на людей из Харихаралла, отжав у них часть территории и отдав ее своему младшему брату по имени Косан. Вскоре Косан умер, и на престол новой империи взошел его сын, Тегин. Они был очень властолюбив и целеустремлен. В 550 году он смог убить своего дядю Талли и подчинить себе обе империи ферре. После этого он он собрал армию и отправился грабить те земли, которые еще остались у харнийцев. Однако после смерти Тегина в империи началась борьба за власть, и этим воспользовались оставшиеся в живых людские армии. Людям удалось вернуть себе большую часть потерянных земель, в то время как вожди ферре окончательно разругались и их империя развалилась. А тем временем злопамятные люди перешли в наступление, завоевали большую часть степи, а выживших ферре угнали в рабство и благополучно куда-то продали. 
Вскоре люди наплевали на степи, так как те им особо были не нужны, а затем империя людей и вовсе распалась из-за внутренних противоречий. Тогда ферре смогли вернуть себе потерянную территорию.

Нынешнее время. 

Следующие 500 лет люди и ферре жили в относительном мире, лишь изредка набегая друг на друга с целью наживы. Ферре за это время окончательно деградировали до своего прежнего уровня, потеряли всякие намеки на государство и начали жить прежней жизнью кочевников, которой живут и поныне. 
Категория: ArcheAge | Добавил: homestos (02.11.2013)
Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz