>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 1 » WoW: авторитетное мнение о массовых банах ботов
15:24
WoW: авторитетное мнение о массовых банах ботов

Ботоферма в представлении обывателя. А вообще это мультибоксер.

Здравствуйте. Многие из вас об этом и не подозревают, но вот уже месяц близарды с особой жестокостью выкашивают ботов из игры. Сотнями, если не тысячами в день. Ботов, пришедших на смену забаненым, тоже блокируют и продолжается это уже достаточно долго. Профессиональным ботерам уже не хватает на черную икру и устриц, нубо-ботеры начинают переходить с еды на доширак, школьники вообще выкидывают ботов и начинают собирать траву руками. И главное, никто не знает, когда это кончится. Кстати, вопрос к игрокам: а вы заметили подорожание травы, руды и кожи?)
Обычно баны проходят немного по иному сценарию. В один прекрасный момент близарды блокируют 50-80% ботоводских учеток, после чего наступает затишье. Затишье относительное, т.к. боты продолжают блокироваться, но крайне редко. Сейчас все иначе: в течение месяца блокирую все подряд, без разбора, пачками. Почему же это происходит?

Много ботов

Ботоводов стало слишком много. Когда-то ботоводами были только суровые тридцати-сорокалетние дядьки, покупавшие приватных ботов у других таких же дядек, имевшие 10-20 окон, и получавшие с этого хороший навар. Были и мелкие ботоводы, но их было не так много, и со временем они входили в "элиту", становясь такими же профессиональными ботерами (знаю, это словосочетание звучит смешно). 

Надо признать, так было не по тому, что боты были недоступны простым смертным, про них просто никто не знал. Когда я начинал играть в WoW, я и подумать не мог, что этот процесс можно автоматизировать. Я не знал про существование ботов еще очень долго, а когда узнал - не юзал, т.к. боялся бана. К тому же тогда никакого бимс бота (самого популярного платного бота среди школьников) не было, все ботали на хб (хонор бадди, лучший бот для WoW, но за одну сессию придется выложить 1к рублей). 

А что сейчас? О ботах знают все! Почему? Да по тому, что игроки стали постоянно видеть ботов, говорить о ботах, даже обсуждать пользу и вред от оных на офф форуме. Некоторые новички даже думают, что использовать ботов легально. Ботофорумы стали прибежищем не только узкой группы профессионалов, теперь тут трутся все. Игроки, ботающие с мейна, нубоботеры с тремя окнами, ботохейтеры и ботохантеры, черпающие информацию о ботах для их дальнейшего обнаружения.

А самое главное: игроки перестали бояться использовать ботов. Теперь каждый десятый школьник скачал крякнутый хб, лейзибот или купил бимса, чтобы на 5-6 часов отправить мейна собирать траву. Баны? Ха, да за ботов же не банят! На офф форуме нытики именно так говорят! Ботов стало не то что много, их стало ДОХЕРА!

Зачем это близам?

Казалось бы, а какое близам дело до количества ботов? Ведь наоборот хорошо, теперь школьники оплачивают не только учетку для мейна, но и одну (а может и больше) учетку для бота. Профит да и только! Но нет, все далеко не так просто.
Огромное количество мелких ботоводческих хозяйств серьезно бьют по ботоводам старой школы, снижая цены на игровое золото. Эту может грозить тем, что они просто обидятся и перестанут оплачивать свои сотни акков. Это в свою очередь поставит под угрозу голдселлеров, которые покупают у них золото. Кроме того, игровых ресурсов станет слишком много, а значит продать все будет невозможно. Да и количество покупателей уменьшится, ведь многие ботят сами. Спрос на голд падает по той же причине: многие стали добывать ее сами, используя бота.
Что мы имеем? Убитую экономику, килотонны никому не нужных ресурсов, миллионы ненужных золотых монет. Крупные ботеры плюнули и ушли на завод или на форекс, остались одни школьники. Школьники остались по тому, что им не нужно содержать себя засчет ботинга, 1-3 тысячи рублей за месяц заработал - уже хорошо. 

Как с этим бороться?

Способ борьбы один - массовые, жестокие отстрелы ботов. При том это должна быть не одна волна, а именно период нестабильности, когда заблокировать могут в любой момент. 
Расчет простой: профессиональный ботер всегда готов к бану, и имеет неприкасаемый запас денег, на который в случае бана он купит новые учетки. Мелкие ботеры не зарабатывают столько, чтобы несколько раз подряд восстановить свои фермы (фермой ботоводы называют все свои бот-акки), и соответственно либо временно, либо навсегда прекращают заниматься этой убыточной деятельностью.
В итоге остаются только сильнейшие игроки рынка, прочие же либо пойдут раздавали листовки, либо будут вновь покупать золото на мамкины деньги. 
Категория: Новости| Просмотров: 3618 | Добавил: homestos | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz