>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Почему закрыли аукцион в Diablo III
19:22
Почему закрыли аукцион в Diablo III
Давненько я сюда ничего не писал... Эх, ну ладно, погнали. 
Сегодня хотелось бы вспомнить новость чуть ли не двухмесячной давности, а именно закрытие D3 аука. Всеобщая радость обычных игроков, адская попаболь донатеров и их лучших друзей - ботоводов... Но сейчас не об этом. На европейском форуме D3 появилась интересная версия, согласно которой причина закрытия аука вовсе не в том, что он убивает игру. 
Для начала хотелось бы поговорить с вами о бизнесе. Activision Blizzard - не частная компания, и находится в руках акционеров. Им абсолютно плевать на игроков до тех пор, пока они согласный играть в игры от разработчиков. Более того, если модель оплаты будет подразумевать, что игру покинут 90% игроков, но оставшиеся 10% при этом принесут больше денег, чем все 100% при другой модели оплаты, выберут ту модель, которая принесет больше денег. Отмена аукциона - это как раз то решение, которое никак не может увеличить получаемую с игры прибыль. А значит, причина вовсе не в том, что большая часть игроков хочет его отмены.
А вот причина, больше похожая на правду. 18 марта 2013 года в США вышел сей любопытный законопроект: http://www.fincen.gov/statutes_regs/guidance/pdf/FIN-2013-G001.pdf. В нем вводятся понятие виртуальной валюты, в общих чертах оговариваются правила оборота виртуальных валют и виртуальных ценностей. Кроме всего прочего, закон обязывает за год привести все виртуальные валюты в соответствие с новым законом. Напомню, аукцион в D3 закрывается как раз 18 марта 2014 года. Как думаете, совпадение? Лично я сомневаюсь. 
Категория: Diablo III| Просмотров: 3080 | Добавил: homestos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz