>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 23 » Люди против машин или крестовый поход на ботов
12:26
Люди против машин или крестовый поход на ботов


В Вове есть много способов заработать золото. Можно фармить дейлики, можно зарабатывать спекуляциями на аукционе, можно крафтить предметы с помощью профессий, или продавать редкие предметы. Но все это детские шалости по сравнению с ботоводством. Хороший ботовод может заработать за день до 15 тысяч года, почти не прилагая никаких усилий. Разумеется, это не может не вызывать раздражения среди игроков, которые ботами не пользуются.

 

Именно по этому войны с ботами были всегда. Во времена глидора (это такой очень хороший, но ныне покойный бот) это было настоящим бедствием, сейчас таких хороших ботов нет, и оборот стал ниже. Но если полетать по Ульдуму, можно встретить вереницы ботов, летящих друг за другом. И обычные игроки этим недовольны.

Вообще по поводу ботов ругаются часто, но недавно я наткнулся на вот эту тему: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2098121324?page=1. Как можно заметить, создатель темы высказывает недовольство политикой близзард в отношении ботов. И быстро находит поддержку среди остальных обитателей форума. После поднимается холивар по поводу влияния ботов на экономику, но это уже не важно. Важно то, что ботоводы порядком достали обычных игроков, а близзы ничего с ними не делают. Почему?

А ответить на этот вопрос не сложно: им не выгодно банить всех ботов. Ведь каждый бот-акаунт приносит компании месячную подписку, а если еще их иногда банить, то можно получать дополнительные динги за ключи (боты обычно легко расстаются с акками, и просто регистрируют новый). А еще если перебанить ботов, встанет торговля золотом, селлеры перестанут регистрировать акки, а обеспеченные люди начнут бросать игру из-за необходимости фармить.

 

Однако есть еще одна сторона вопроса: моральная. Боты серьезно мешают рядовым игрокам фармить золото. Ведь собирать травку руками становится невыгодно, а из-за большого количества дешевых реагентов профит от крафта стремится к нулю. Однако, большинству ботов все равно. Для них игра только бизнес, и простые игроки их мало волнуют.

 

К чему все это? По большому счету не к чему. Но борцам с ботами стоит задуматься, что не нужно тратить свое время на полеты по локациям и поиску ботов (как делают некоторые люди из той темы на офф форуме).  

Категория: Фарм голда| Просмотров: 2013 | Добавил: homestos | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz