>
Меню сайта
Реклама
Статистика


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 26 » "Корабли": Как надо рубить бабло.
13:28
"Корабли": Как надо рубить бабло.
Здравствуйте! Вообще я хотел посвятить следующую статью The Elder Scrolls Online, рассказать о грядущем ЗБТ и т.п., но потом я увидел нечто куда более интересное: это проект "Корабли". Разрабатывает его студия Hiazma Games, а спонсором может стать любой желающий, так как компания побирается на своем официальном сайте.  

Что за нафиг?!

Все мы знаем про такую игру, как World of Tanks. Ее разработала белорусская студия Wargaming, она довольно популярна в постсоветском пространстве, у нее очень любят играть как школьники, так и люди повзрослее. Однако не все знают про еще два проекта Wargaming: World of Warplanes - те же танки, но на самолетах, и World of Warships - стимулятор кораблей. Оба проекта еще не вышли. Так вот последний проект и пытаются копировать хитрые пацаны из Hiazma Games, создав SeaCraft (русская локализация - "Корабли").

Как и зачем?!

Очевидно, что для получения халявных денег. Главное, это успеть выпустить игру раньше, чем выйдет World of Warships, дабы оттянуть у него часть заждавшейся аудитории.
Но хватит догадок, давайте перейдем к самой игре. В "Кораблях" нам предстоит выбрать одну из сторон конфликта, выбрать подходящее судно, и в составе флота громить неприятеля. Ах да, дело происходит во времена Холодной войны, которая в игровой вселенной переросла в горячую. И нетрудно догадаться  что воевать будут СССР против США. Пока никакого толкового видео, или даже скриншотов нет. Происходить это должно как-то вот так:
Кстати, ЗБТ обещает начаться 30 января, однако пустят туда только тех, кто заплатит. Но об этом ниже.
Этот рассказ скорее не про игру, а про жадность и наглость разработчиков. А именно о поборах потенциальных игроков.
Да, модель, при которой игроки в обмен на игровые бонусы, инвайты в ЗБТ, а иногда безвозмездно скидываются разработчикам на игру не нова. Однако на Западе этим занимаются опытные студии, имеющие большое количество фанатов и успешные проекты. У нас же - никому неизвестная Hiazma Games. 
И самое интересное, кто-то тратит на это деньги! Если верить их официальному сайту, насобирали уже более 100.000 рублей:
Разумеется, сбор денег начался тогда, когда игры никто еще и не видел, ведь иначе количество денег может резко упасть. К слову, вы выкидываете деньги не просто так, вы получаете за них преимущества! Вложить можно сумму от 450 рублей до 30.000 рублей! 
И тут становится понятно, кто же будет в этой игре тащить:
"Возьми в свои руки контроль над нефтью, ураном, золотом и сталью! Контролируй места добычи на глобальной карте, диктуй миру свои правила." - кажется мне становится понятно, что из себя будет представлять сей проект. Если же они соизволят когда-нибудь открыть для простых людей бета-тест, я обязательно сделаю обзор. Быть может, все не так уж и плохо.  
 
Категория: Другие RPG| Просмотров: 1766 | Добавил: homestos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Случайная статья
Сделать бесплатный сайт с uCoz